海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

世乒赛:中国女队横扫荷兰晋级四强

2016-03-04 08:18:16来源:中国网 字号:

中新社吉隆坡3月3日电 2016年吉隆坡世界乒乓球团体锦标赛3日展开女团四分之一决赛争夺。面对前中国队国手李佼领军的荷兰队,中国队出战的三名队员刘诗雯、李晓霞、丁宁先后战胜各自对手,帮助中国队晋级四强。

首场对阵43岁的李佼,刘诗雯在首局7:2领先的情况下被对手随后采取的搏杀打乱阵脚,8:11惨遭逆转。不过,经过女队主教练孔令辉的及时点拨,这位女单现世界第一随后及时找回状态,连下三局为中国队先取一分,特别是在第四局,她打了对手一个11:1。

随后出场的李晓霞迎战厄尔兰德,在两局领先时,李晓霞略显松懈,被对手以11:3扳回一城,所幸李晓霞凭借丰富经验,没有再给对手机会,11:6再下一局帮助中国队扩大领先优势。

第三场面对荷兰队削球手李洁,丁宁打得异常艰难。她在两度领先的局面下,两度被对手扳平比分,并在关键的决胜局中一度以9:10处于落后。不过,丁宁随后凭借稳定发挥连得三分,以12:10为中国队锁定胜局。

走下赛场时,丁宁已是满头大汗,难掩疲惫。她坦承,整场比赛的发挥都不理想,“场地、节奏适应得不好,对于比赛的艰苦程度也有些准备不足。”

李晓霞也认为,自己的比赛中曾出现过思想松懈,领先时过于急于求成的问题,“但总体拼得还不错。”她告诉记者,尽管还没有达到最佳状态,但自己目前信奉的就是“不求完美,但求胜利。” 刘诗雯说,李佼的实力虽然不如自己,但丰富的经验还是一度对她造成了压力,“我提醒自己要加强进攻,更加主动。”

孔令辉说,这场比赛的排兵布阵考虑了小组赛队员的综合表现和状态,以及对对手以往的战绩。他坦承,丁宁的比赛打得艰苦,他其实早在赛前就有所预料。“丁宁打削球的能力就是这样,她不会像刘诗雯、李晓霞那样轻松,所以就要靠顽强的意志力。”

孔令辉说,进入淘汰赛阶段,比赛的艰苦程度肯定会得到提升,因此球队必须做好准备工作。

责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢