海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰阿纳姆市市长访汉 双方签署交流合作备忘录

2016-03-16 08:15:00来源:长江日报 字号:

14日,武汉市友好城市荷兰阿纳姆市市长赫尔曼·约瑟夫·凯撒率政府和商务代表团访问武汉市,这是凯撒市长2013年就任以来首次访汉。

凯撒一行昨日参加了“武汉荷兰日”开幕式,与武汉市签署《荷兰阿纳姆市和中国武汉市2016-2017友好交流合作备忘录》,主要内容为双方将在高新绿色科技创新、不同层次教育方面加强交流与合作,具体包括智慧、安全和可持续的能源、零排放汽车的研发与服务、环境保护、体育及健康相关服务、卫生、文化与创新、时尚设计与旅游等,并鼓励本地企业到对方城市互访、发展商机。

阿纳姆是荷兰海尔德兰省首府,是东荷兰的铁路枢纽和文化教育中心,因汇集大量从事电网咨询和管理设计的相关企业和机构,被誉为“荷兰电都”。武汉与阿纳姆1999年结为友好城市,两市在经济、环保、教育及城市发展等多个领域开展了卓有成效的交流与合作。2010年,武汉市和阿纳姆市分别获得了由中国友协、中国国际友好城市联合会联合颁发的“国际友城交流合作奖”和“对华友好城市交流合作奖”。

副市长邵为民会见了凯撒一行。(蒋太旭)

责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢