海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网>>荷兰>>一屏>>一屏列表>> 正文

荷兰继续维持次高级别恐袭威胁

2016-03-23 09:23:00|来源:新华网|字号:

荷兰国家安全和反恐协调局16日宣布,荷兰继续维持“实质”级恐怖袭击威胁级别,意为恐袭威胁确实存在,但尚无证据表明恐袭迫在眉睫。

荷兰恐怖袭击威胁分四个等级,“实质”级仅次于最高的“危险”级。国家安全和反恐协调局发表报告说,目前尚无证据表明恐怖分子计划在荷兰发动袭击,但恐怖组织、跨国网络和“独狼”恐怖分子等有可能发动小型甚至大型袭击,构成多重安全威胁。今年1月底,荷兰决定更多参与对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”的打击行动,包括荷兰战机轰炸“伊斯兰国”目标等,这使荷兰更有可能成为恐袭目标。因此荷兰维持“实质”级恐怖袭击威胁级别。

报告说,截至3月1日,已发现约240名荷兰人前往叙利亚或伊拉克参加恐怖组织,其中42人死亡,40人返回荷兰。仍在叙利亚的这些荷兰人中40%为女性。

报告同时指出,最近一段时间,荷兰极端主义言论增多,针对避难申请者、难民、移民、少数族裔的恐吓事件多次发生,这一状况令人担忧。

荷兰防恐预警分为四个级别:最小、有限、实质和危险。2013年3月,荷兰政府宣布,由于前往冲突地区并加入当地武装组织的荷兰人迅速增多,决定将恐怖袭击威胁提升为“实质”级。2015年巴黎恐袭事件发生后,荷兰维持“实质”级别不变,并称已采取一切必要的安全措施。(刘芳)


(责编:许雪)

分享到:

分享到唐人街BBS

荷兰,级别

聚合阅读

一周排行 >