海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

世界杯美食推荐之荷兰篇 领略荷兰五大特色美食

2016-07-14 08:41:16来源:新华网 字号:

  Speculaas之所以是全国上下最受欢迎的甜饼,有充分的理由。Speculaasjes是略带辣味的甜饼,带着姜饼的味道。它们是下午茶的良伴。Speculaasjes还在荷兰的圣诞老人节前后极受欢迎,这是孩子们在12月5日庆祝的节日。

  如果假期中,吃到新鲜的海鲜,在欧陆不可不选荷兰,这里可是周边国家都羡慕的海鲜天堂哦。还有诸如新鲜哈琳鱼(鲱鱼)之类具有荷兰特色的海鲜美味,连荷兰女王都上电视做广告呢。是不是很想亲自体验一下?

  新鲜的生鲱鱼经过腌制后,加上洋葱丁和柠檬汁,一口一条,味道鲜美。每年五六月之交是鲱鱼的季节,新鲱鱼往往先发到各大酒店,以昂贵的价格卖给顾客们。慢慢鲱鱼多了,价钱就降了下来,普通人也可大快朵颐。

  荷兰是世界上最高品质奶酪的出产国,也是世界上平均身高最高的国家。似乎二者不无联系。在日常生活中,无论是三餐还是零食荷兰人都不离开奶酪。

  煎饼是荷兰最普遍也最受欢迎的风味餐点。荷兰的煎饼有点类似葱油饼或者鸡蛋饼。其基本材料也是面粉和鸡蛋,用水调和后放入平底锅摊开,用小火慢慢煎成。其尺寸稍微小一点,可是荷兰人把煎饼的种类发挥得数不胜数,最出名的就有:蔬菜煎饼、奶酪煎饼、火腿煎饼、咸肉煎饼、鲜虾煎饼、苹果煎饼、桃子煎饼。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢