海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰国家申诉专员调查难民入籍难问题

2016-07-21 08:41:20来源:海外网 字号:

blob.png

海外网7月21日电 荷兰国家申诉专员(Nationale ombudsman)准备调查一些2007年获得特赦因而取得居留的难民的归化入籍问题。

从2009年开始,要求入籍的外国人,必须提供有效的护照和出生证明文件,但是,一些受到特赦的难民,却拿不出有效的证件,因而不获批准,有些人也就放弃了申请入籍的打算。

这个问题甚至影响了少年儿童,因此,儿童问题申诉专员也被邀请参加调查。这些申诉专员,希望调查了解一下移民局是如何看待缺乏必要的出生或者护照等文件的入籍要求的。

对于没有荷兰籍的无国籍人士,可能出国游会遇到问题,甚至在缔结保险、按揭借贷或者从事某些职业的时候也会发生麻烦。

2007年的时候,荷兰特赦了27000名败诉难民,这是一些多年积压下来的个案,政府让他们获得了荷兰的居留。5年之后,他们可以申请入籍,到2014年的9月底,一共有9350人呈交了入籍申请表格,但是,有超过800多份的申请被否决了,大多数理由就是不能出示有效的出生证明或者护照文件。

据说,在一些极其特殊的个案中,可以不要求出示有效文件。(文章来源于微信公众号“一网荷兰”)

责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢