海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰九旬步行者长寿秘诀:适当行走 偶尔喝一杯

2016-07-21 08:42:59来源:海外网 字号:

1469061793158513.png

海外网7月21日电 参加奈梅亨四日步行活动年纪最长者,是现年93岁的Herman Dubie,这名阿姆斯特丹的前酒商成为了新闻人物,他知道自己是最年长者,平静地接受了采访,称长寿的秘诀,就是保持着适当的运动,偶尔喝上一小杯酒,就这么简单。

他说,自己是60岁以后才开始迷上长途步行运动,以前是和太太一起参加奈梅亨四日步行的,但是,太太在1983年去世,在此之前,他太太已经参加了13次徒步行了。这之后,他就一个人来参加了。

他说,他脚上从来不起泡,也几乎从来没有筋肉酸痛的情况,走上3公里之后,那种舒服感就来了,而且,长途走路之后的疲倦感也几乎没有。

他去年才停止了打网球,但是,现在是台球俱乐部的成员,“也许,走的路少了吧!”他笑着说。(文章来源于微信公众号“一网荷兰”)


责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢