海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

全球竞争力报告:荷兰超越德国 列全球第四

2016-11-25 08:29:05来源:环球时报字号:

【欧洲版驻荷兰特约记者 张亮】荷兰贸促会最近发布公告说,根据世界经济论坛的《2016—2017年全球竞争力报告》,荷兰已经超越德国,在全球排名第四位。

鹿特丹的企业管理学教授Henk Volberda认为,这是自2004年该排名问世以来,荷兰排名最高的一次,当时荷兰还排在第12位。荷兰的全球竞争力排名如此之高要归功于荷兰的基础设施建设(排全球第三位)、高品质的医疗服务(排第四位)和优秀的高等教育(排第三位)。新技术的推广应用,荷兰也遥遥领先。

荷兰唯一真正不足的方面是金融服务,荷兰在该领域排在世界第37位,比原先的排名下降了6位。荷兰的金融机构在向中小企业提供服务方面还需要改进。

据了解,该报告对全球138个经济体的“全球竞争力指数”进行考量与排名,今年名列前十位的分别是瑞士、新加坡、美国、荷兰、德国、瑞典、英国、日本、中国香港和芬兰。大的新兴经济体中,中国排在第28位,印度排在第39位。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢