海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰大学宿舍租金飙升 每月平均租金342欧元

2017-05-09 09:15:11来源:海外网 字号:

1494292583371622.jpg

海外网5月9日电 荷兰电讯报报道,荷兰学生宿舍租金价格近年来飙升,目前一间18平方米的宿舍每月平均租金是342欧元。根据物业估值体系的算法,学生们所承受的租金太高,平均比合理金额高出55欧元,全国学生联盟(LSVb)希望这一评估结果能产生积极影响。

一如其他租屋,学生宿舍的租金是根据计分系统算出来的,这在法律上有具体规定。但是,房东并不都遵守规定,私人业主尤甚。

LSVb今天再次公布了学生宿舍情况报告,有6700名学生参与调查。主席Jarmo Berkhout说:“房东不遵守规则,学生必须自己想办法,这是不公平的。”

他表示目前的情形令人担忧:“经过多年的努力以后,学生宿舍租金问题仍然存在,与以前相比几乎没有变化。在2007年的第一份报告中,租金高于合理水平40%,今年这一比例上升到了73%,平均租金在2016年增加到了340欧元多。在取消基本助学金补助、实行学生全面贷款的体系下,这样的高额租金无疑是火上浇油。”

1494292559107223.jpg

而阿姆斯特丹和乌特勒支的情况更是严重,学生平均每月需要多付100欧元。 Berkhout说在阿姆斯特丹的学生有时甚至需要多付160欧元;即使是租金最低的Enschede,每月租金也已经达到290欧元。

在2016年的调查中,瓦赫宁根表现良好,实际租金与合理租金只相差0.15欧元,“但是今年,这个差距已经加大到了40欧元,所以说情况不仅没有好转,反而有恶化的趋势。”

鉴于上述情况,LSVb决定从5月8日开始到5月17日,前往八个学生城市进行游说活动,希望通过向学生们解释其权利以及呼吁政治家采取措施等行动来改变现状。(文章来源于微信公众号一网荷兰)

责编:海外编辑部、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢