海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰2016年至少35名罪犯剪断电子脚镣逃跑

2017-05-12 08:28:11来源:海外网 字号:

微信图片_20170512082737.jpg

海外网5月12日电 荷媒《电讯报》报道,2016年至少有35名罪犯剪断了电子脚镣以便逃跑,这是重返社会服务机构Reclassering Nederland第一次公布此类数字。

在押的犯罪嫌疑人或被判决最后一段时期可以在家里服刑的犯人,会被戴上脚镣,这种电子监控假释从1997年开始实行,目前荷兰共有1600人戴有电子脚镣。Reclassering Nederland负责人 Sjef van Gennip 说:“98%的人是老老实实戴着的。剪断脚镣并不是一件难事,用指甲刀当然是不行的,但也不需要用断线钳。”

1494549018772883.jpg

2016年剪断脚镣的犯罪分子里,有杀人犯三人、抢劫犯十一人、强奸犯一人和毒贩三人。Sjef van Gennip说,大部分人很快落网,但不知道确切的数字。他在NOS电台新闻节目中表示仍然信任这种监控方式。

Sjef van Gennip仍然相信在他在NOS电台接受采访所说的, “对于帮助服刑犯人重返社会,这是一个很好的工具,可以降低再次犯罪的风险和减少羁留造成的伤害。坐牢的人往往会失去工作、收入和关系,而这恰恰又会导致重新犯罪。如果能预防这样的情况,这将有益于整个社会。遗憾的是,总有人会破坏这种信任,一颗老鼠屎坏了一锅粥,一次事故就能抹杀掉所有的好处,而事实上大部分人都很好地遵守了协定。”

警方在4月发现,一个名叫Cetin G.的大毒贩剪断脚镣逃离了警方的控制。(文章来源于微信公众号一网荷兰)

责编:海外编辑部、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢