海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

荷兰政府每年拨款280万欧元为变性人补贴手术费用

2017-06-19 13:57:13来源:海外网 字号:

海外网6月19日电 即将离任的荷兰公共卫生部长Edith Schippers知会国会二院,她决定每年拨款280万欧元,以补贴改变性别人士的乳房移植手术费用。

Schippers部长说,大多数希望拥有女性身体的人在完成激素手术后,其乳房的变化很小,这是改变性别过程中的“严重障碍”。她说:“基于变性者的社会经济地位的考虑,我认为减少这一障碍是非常重要的。从变性者解放前景方面来看,政府的乳房移植补贴计划可以促成这一点。”

目前,荷兰基本医疗保险并不赔付乳房手术的费用,荷兰最大的LGBT权益组织COC对此批评不断。

补贴计划从明年春季开始实施,部长表示,暂时不知道有多少人将从中受益。(文章来源于微信公众号一网荷兰)


责编:许雪、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢